お粥三昧

とりあえず自分で作ろうと、炊飯器で作ってみた。
一発目いきなり全がゆにしたから、ちょっと重すぎた。
が、しっかり米が砕けるまで炊けててこれは旨い。
出汁は鶏ガラにしてみたが、これが結構良い感じ。
1合炊いたら超ゆなか一杯になりました。
うーん、経済的。


で、夜もお粥だったんだがw
夜は、5分粥にしてみた。
卵と、白身魚をトッピング。
出汁は鶏ガラと和風。
やはり、これくらい水分多い方がスルスルいけていいわ。
同じく1合で腹がはち切れんばかりの満腹。
あとは帆立とかそういうの足せば中華街の粥に近づくんじゃないだろうか。


また、粥喰らいに中華街行きたくなってきたぜw