豚バラをさらにドカ買いして、あまりまくってるので消費w
さっと作れて良し。


■材料

  • 豚バラ      一杯 (160 gくらいでした)
  • 小麦粉か何か    大さじ1
  • 片栗粉       大さじ2
  • ○醤油        大さじ2
  • ○酒       大さじ1
  • ○みりん     大さじ1
  • ○砂糖      大さじ1
  • ○豆板醤     小さじ1
  • オイスターソース  小さじ1
  • ○ニンニク 一欠片

■作り方

  1. 豚バラ薄切りにして、小麦粉と片栗粉まぶす。余分な粉ははたいて置く。
  2. フライパンに油を敷かず、焼く。
  3. 両面に焼き色が、ついたら○の調味料入れてからめる。(火はあんまり強くない方が焦げなくていいです)
  4. 飯に載せて食うとウマー。酒のつまみにもいい。