2008-05-11 ■ 料理 豚バラをさらにドカ買いして、あまりまくってるので消費w さっと作れて良し。 ■材料 豚バラ 一杯 (160 gくらいでした) 小麦粉か何か 大さじ1 片栗粉 大さじ2 ○醤油 大さじ2 ○酒 大さじ1 ○みりん 大さじ1 ○砂糖 大さじ1 ○豆板醤 小さじ1 ○オイスターソース 小さじ1 ○ニンニク 一欠片 ■作り方 豚バラ薄切りにして、小麦粉と片栗粉まぶす。余分な粉ははたいて置く。 フライパンに油を敷かず、焼く。 両面に焼き色が、ついたら○の調味料入れてからめる。(火はあんまり強くない方が焦げなくていいです) 飯に載せて食うとウマー。酒のつまみにもいい。